Разумеется, человека можно любить если знаешь его

Адольф Евгенов
восемь утра, понедельник, безликий.
ночью Ты вновь закатала клубки.
обои покрыты, цветом ириса
нарастающем веке начала весны

Имя твое ровно водопаду
на искусственном свете — блики огня
мы с тобой встречались когда-то в собаке
шан на кухне — был там всегда

выцветают цветы — себе же подарком.
краска тлеет — сегодня зима.
мое прошлое, было где-то в отрадном.
в нем вилка, вела меня в никуда

и если быть честным с тобою, подруга
уже слишком сложно/лениво менять
затушить сигарету об руку угрюмо
на палубе детского кораБЛЯ.

17.12.2019