Паша любит chill

Чернова Анастасия
Проблема Паши не проста: паша любит chill.
Он наработался сполна, трудился со всех сил.
Теперь смакует жизнь с кальяном на террасе,
И с неприкрытою тоской следит за серой массой.

Он мнит себя царем по достижении цели:
"Глядите на меня, чудны'е пустомели!
Я многого достиг, я знаю всё о боли,
О деньгах и мечтах, о мощной силе воли.
Любую девушку могу себе позволить».
Паше все в рот глядят - он этому доволен.

Реальность Паши такова: ему доступно все,
Азарта нет и огонька, стреляйся хоть в висок -
Не дрогнет Пашина рука, весь опостылел свет.
Теперь он chill'ится всегда. Какой же в этом вред?

И лишь один из вас шепнет: «I really Felt a chill»,
Кого сей славный эпизод серьезно огорчил.
Вникай и ты, мой юный друг, в сей грустненький посыл:
Паша насытился сполна, ему весь мир не мил.
А дальше что? Куда идти? Работать  для удобств?
Неужто теперь просто жить to chill smb’s hopes?...

*I really felt a chill - у меня холодок по коже.
**to chill smb’s hopes - оправдать чьи-либо надежды