Я на санках, падал снег...

Чернова Анастасия
Падал снег, а я на санках завороженно лежу.
Сани тормошит немного, если не попасть в межу.
Мама тянет, что есть силы,
Мама со спины красива.

Я в шубейку запакован, шарфом до носу замотан.
Мелодично снег скрипит, и нахлынула дремота.
Мне тепло, спокойно, сыто.
К шубе Варежка пришита.

Снял её и, словно якорь, сбросил с судна. Та за нами
мельтешит, не отставая, наполняется снегами.
Я верчусь, слежу за нею,
Радуюсь своей затее.

Вдруг случилась катастрофа: сани резко наклонились,
Я и Варежка внезапно в глубь сугроба провалились.
Аж дыханье затаил,
А над нами снег кружил.

Вместе с  Варежкой притихли от волшебной красоты:
Видно лишь метель и ветви, даже сани не слышны.
И вальсируют снежинки,
Словно мягкие пушинки.

Стал их в Варежку ловить, чтоб домой всех приютить
(Им, наверно, одиноко каждый вечер так кружить).
А затем и рот открыл
– Так увлекся от игры.

Если честно, не заметил, сколько времени прошло,
Там и мама прибежала, снова сунула в седло,
К дому ринулась наспе’х.

Я на санках, падал снег…