Здесь тоже жизнь

Павлов Андрей Михайлович
Здесь тоже жизнь,
Фонтаны пусть не блещут,
И пусть на дискотеку не идём,

Здесь тоже жизнь,
Лишь в снах мы видим женщин,
И с напряженьем приговора ждём.

А Русь идёт вперёд своей дорогой,
Смеётся веселится и поёт,
Не жаль что мы остались за порогом,
Не Родина, нас мать на воле ждёт.

Не мы прошли сегодня лесом у опушки,
Не мы смеялись в парке у ручья,
Не мы считали Петро-Павловские пушки,
Их праздники проходят без тебя.

А нам, прогулки, гул, тюремный дворик,
Решётки, нары, цирики, бетон,
Здесь хлеб не вкусен, даже чем-то горек,
Не унывая, мы свободу ждём.

И всё пройдёт, откроются ворота
На Божий свет мы выйдем утром, помолясь,
Скажи Господь, за что отдали годы?
«Живи, будь счастлив!» - скажет Господи смеясь.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822