Я проснулась во тьме неподвижной...

Лиза Андреева-Фролова
Я проснулась во тьме неподвижной,
Оставила тело
Лежать на холодном столе,
Оставила душу
Висеть под чужим потолком
В раскалённой петле…
Обнажённое тело растаяло,
Стало водой,
И душа перестала казаться душой,
Растеклась мутным облачком по небу,
Душа,
Когда-то бывшая мной.
Сторожевое Солнце за ней следит,
Зная,
Что скоро её сожжёт.
Душа переходит
Озеро смерти вброд…