Le cadavre exquis

Хопика
Моих мыслей "Изысканный труп"
Выпил всё молодое вино,
Искорёжен, незван и груб,
Нагло лезет в чужое окно.
Из поблёкших покоев сна -
Недомысленный образ грёз -
Имитирует жизнь блесна,
Как нигде никогда не жилось.

Моих мыслей изысканный труп
Не влезает в гробы синтагм,
Не актёр театральных трупп
И не бог музыкальных гамм.
И от творческого костра
Не сгорает дотла ничего,
Mon cadavre exquis boira
le vin nouveau...