Старый Новый Год

Ганебных
У юных  Новый,  а для старых - Старый Год,
Придется повстречаться  и со  Старым,
Что   Новый Старый людям принесет?
Конечно,  пенсию и цены на товары.

И встреча с доктором, как было в том году,
Забывчивость, как это раньше   было,
Полпенсии уйдет под хвост коту,
А остальное за квартиру да на мыло.

Да, да,  приходится кормить кота,
Коты  не будут есть у вас картошку,
А жизнь – увидишь, нет, не лепота,
и вот беда – стареем понемножку.

Таблеток купишь маленький мешок,
Пальтишко надо бы и новые ботинки,
Так и живем, со мною кот  Пушок.
Все хорошо, да только на картинке.