Пройдет угар январских дней, как дым...

Ирина Боговина
               ***
Пройдет угар январских дней, как дым,
Уж радость буйная заходит реже,
Год набирает обороты, Крым
Становится идеей для всех свежей...
Кто как, а я люблю свое Азовье,
Янтарь волна -парное молоко,
Как в жаркий день в ведре надой коровы,
Песочек золотой, как бархат, дно...
Волною наигравшись пенной всласть,
Откинешься, вода обнимет плечи,
Где солнце катится под вечер,
Земле отдав энергию и страсть...
Не станем время торопить,все гости
На нашей хрупкой, маленькой планете,
Лент новости шокируют, поверьте,
Тут не до жира- были б целы кости...
И все же в здравомыслие мир верит,
Кто рубит сук, на коем сам сидит?..
Разумным космос открывает двери,
Разумный сам себе не навредит...
Пройдет угар январских дней, как дым,
Мы будем верить в лучшее, как прежде,
Год набирает обороты, Крым
Становится идеей для всех свежей...
Кто как, а я привычно- на Азовье,
Песочек золотой, как бархат, дно,
Бакланам, чайкам ширь,простор, раздолье,
Янтарь волна, парное молоко...

              ***