Один живет желаньями желудка...

Кочнев Александр Робертович
Один живет желаньями желудка,
Другой амурами украсил свой досуг,
Один терзается сомненьями «поступка»,
Другой папирусный ваяет струг.

А та, глядишь, шагает по панели,
А тот смотрю, торгует барахлом;
И кто-то уже дышит еле-еле:
Себя и новый мир пустив на слом.

И графоманы снова изнывают,
Томясь от неги собственных стихов,
И снова «Торквемады» нас пугают,
И скукой снова тянет из портков…

И в этом вихре беспощадном жизни,
Под эту музыку разломленных костей,
Мне кто-то на ухо орет о ленинизме,
И о плохих повадках дикарей.

Нет, не могу, поверьте в этом гаме,
В этом Содоме что-то я понять,
Не вижу будущего я в Грядущем Хаме!
Не вижу смысла за него страдать!
25.01.89