ничего кроме боли

Александра Велия
Ничего кроме боли за стенкой груди
Забылось прекрасное, стерлись мгновенья
И лишь придержались плохие сомненья
О жизненном смысле, тернистом пути

Другие всегда говорят - отпусти,
Отбрось все печали, лихие мученья
И в вечности жизни ищи ты смиренья
О прошлых событиях впредь не грусти

Как мне не пытались все то донести
Сберечь от несчастья, быть может паденья
Не в силах они обеспечить спасенье
Моей омерзвлевшей и тёмной души

Но если прознаешь, ты в миг затуши
Тончайший намек моего настроенья
Глаза мне свяжи пеленою забвенья
Все прелести мира опять покажи