Картонные стены

Хуторянка
Мы Донкихоты в войне против мельниц
Побед не познает их ветреный бог
Мы как поросята, прячемся в домик,
В любом проходящем нам видится волк.

Мы словно Сизифы толкаем свой камень
Пристёгнуты цепью лишь в голове
Но мы о свободе и мыслить не станем
Ведь что там в свободе не ясно совсем

Мы лучше потратим себя на придания
И поколениям заложим пример
Как правильно строить воздушные замки
Себя создавать состоящим из стен

Мы делаем Выбор - возводим все выше
И Боже, не дай хоть ветру подуть,
Мы тут же кидаемся отстаивать наше,
Картонные стены легко так согнуть

Высоки и важны наши строения
Особенно если такой не один
И пусть даже домик лишь в воображение
Но строим реальность мы тоже из стен
19.11