Ушёл из жизни российский учёный...

Антон Хрулёв
   https://lgz.ru/news/umer_vyacheslav_nefedov/
   
 
  8 января на 51-году жизни, скончался российский учёный, кандидат исторических наук, вице-президент Фонда содействия развитию русской культуры, член Союза журналистов России Вячеслав Викторович Нефёдов.
В. В. Нефёдов родился 2 июля 1969 года, в с. Александровке Бековского района Пензенской области. Окончил Белинское педагогическое училище (1988),   Пензенский государственный педагогический институт им. В. Г. Белинского (1994).
В сферу научных интересов Нефёдова входила политика и культура ГДР, он автор диссертации «ГДР и проблема объединения Германии», была подготовлена к защите докторская диссертация «СЕПГ и культура ГДР». Он является также автором более ста научных статей и более полутора тысяч публикаций в СМИ.
В качестве вице-президента Фонда развития русской культуры Вячеслав Викторович прилагал много усилий для сохранения Музея-усадьбы В. Г. Белинского, создания в г. Никольске Пензенской области комнаты-музея Л. Н. Толстого, помогал молодым литераторам, историкам и краеведам в профессиональном росте. В лице В. В. Нефёдова культура Пензенской области и России в целом понесли невосполнимую утрату.
Лидия Терёхина (Л. И. Дорошина), писатель, редактор отдела поэзии журнала «Сура»,
А. Г. Хрулёв, журналист, сотрудник Фонда содействия развитию русской культуры.