Снежные россыпи в преддверии святого Рождества

Лена Евтифеева
Искрятся в снежных россыпях алмазы,
Дорога вьётся вдоль блистающих полей,
А на кустарниках, как будто стразы
Вплелись в узор расцвеченных ветвей.

То, солнышко резвится и играет,
Сверкая переливами своих лучей,
О Радости Великой возвещает
Со светом ночью от Рождественских свечей.

Вот виден храм в  заснеженном уборе,
Сияют золотом кресты и купола,
Вертеп устроен здесь в подворье -
Спасенья символ, в нём Христос, Его семья.

Сочельник предваряет этот праздник
Любви, Надежды, Истинного торжества!
Христос рождается! Многообразьем
Вся в снежных россыпях украсилась земля!