Вдохновение Hellblade Senua s sacrifice

Мария Комета
Касаясь острейших обломков легенд,
Когда-то, в скитаньях, нашептанных Дру'том,
Не знаешь, какой же реален момент -
Поляна цветов или море из трупов.
Обманки Вальра'вна и Су' ртов огонь,
Глумящийся голос отца или ветер.
Но меч против Хелы ложится в ладонь.
Меч, жаждущий битвы. Он грозен и светел.
И ты разрубаешь свой страх на куски,
И с памяти детства сорвав покрывало,
Бежишь. Голоса разрывают виски.
Пусть эта война станет новым началом
Для друга, любовника, сына вождя,
Того, кто учил тебя жизни без страха,
Кто позже "кровавым орлом" был распят.
И если ты сдашься - он будет лишь прахом.
Порталы из арок, кусочки мостов,
Узоры рунической вязи, загадки.
Все кажется страшным, бессмысленным сном.
Игрой с подсознанием в жуткие прятки.
Ответы - в тебе. Собери по частям
Свой разум из тысяч легенд и рассказов.
В начало вернись. Кто погиб - те простят.
Ведь рядом они. Пусть невидимо глазу.