zamki

Морис Кирцайн
замки пролетают над головами
словно пакеты целлофановые
голова забита стихами
и будничными схемами-планами
идти куда глядят глаза
на первый взгляд просто
но настигает гроза
быть может не так серьезно
забудь что я говорил
про переселение душ
не понять куче верзил
ты не сотрешь с лица тушь
ты не запомнишь слова
что летели звуком в уши
так не затмилась вера
и что-то еще гнетущее
резко падающие в ухабы
создают скрипящих хохот
они все кабы да дабы
а меня уже мучает голод
расскажи историю странник
посмотри вот сюда с изумлением
стоит встретить и этот праздник
с замирающим сердцебиением.