Отвернулась фортуна

Людмила Васильевна Киселева
Отвернулась фортуна, забыла удача
Путь-дорогу в мой дом, и теперь я одна
То ночами не сплю - о судьбе своей плача,
А то днями сижу не моргнув у окна.

Где-то бродит любовь, только ей и под силу
Осушить мои слёзы, чтоб смеялось лицо,
Снова сделать меня озорной и счастливой,
Но любовь не спешит на родное крыльцо.

Что же делать? Вопрос не даёт мне покоя,
Заблудилась душа среди грустных кручин,
И метель третий день то стенает, то воет,
А то будто смеётся без каких-то причин...

10 января 2020