Карие глаза

Андрей Пахомов
Бывает, вспыхнет, как в тумане,
Любви старинной забытье,
Так в необъятном океане,
Вдруг остров явится еще. 

И ты безмолвно вспоминаешь,
Кого любил, кого жалел,
А после насмерть забываешь,
Среди пустых ненужных дел.

О память, память, грех старинный,
Зачем подводишь ты меня,
Никак не вспомню, что там было,
Лишь дуновение огня.

Лишь сердце точно даст подсказку,
Времен прошедших голоса,
И снова я впадаю в сказку,
И вижу карие глаза.
            7 января 2020