У меня телевизора нет,

Акимова Анастасия
У меня телевизора нет,
на стене лишь картины висят.
Удивленно качает сосед
головой - у него говорят

сто голов, сто вещают каналов.
А экран-то какой большой,
какой яркий! На мягком диване
весь растянется - и хорошо!

Всей семьей в выходные сидят:
кто - комедии, кто - сериалы.
Папа, мама, дитя - в ряд.
Наконец-то все рядом собрались!

Для общенья, для встречи друг с другом?
Поделиться, как день их прошел?
С тишиною не ладят - со звуком.
К телевизору каждый пришел.

Я люблю, когда тихо, спокойно.
Говорить обо всем про себя.
Без болтающей тети фоном -
С голой стенкою жить, не боясь,

что от скуки умаются гости.
Мы беседовать станем с утра,
не заметим, как день проскочит,
да припомним, как речь красна!