Потерянный город

Кувицын Никита
Окна гасят на час ранее, чем прежде
Весь объем, заполнив сказкою и мраком,
Никогда он не был к жителю прилежным,
А тянул всегда лишь сладким амиаком...
С крыш, порой, вода стекала неохотно
При надежде в вечной осени пропасть,
Не запачкав, зря, дорожные полотна
И тайком у года настроение украсть...
Серой краской и её оттенком грусти
Малевать с утра восход и цвет вечёрки,
Всех квартир зажечь пораньше люстры
И быстрей закрыть на окнах шторки...