Прибой на рассвете

Кувицын Никита
Только опустился свет на воду,
Ожила без лишних слов река любви,
Пронеся свои артерии к восходу,
Но к сухому ещё берегу реки...
Чувства за ночь воздухом дыхания
Оставляли пустоту, где нелюбовь,
Скоро время собирает расстояния,
Чтобы теперь остыла после ночи кровь.
Но по утру без мысли о прошедшем,
Не задевая нить меж сном и тишиной,
Я потянулся с грустью за билетом,
Чтоб на рассвете дома ждать прибой...