Размышляю!

Марго Шумилина
Размышляю очень часто я о вредности полов!
Кто вредней? Какая особь? Не хватает часто слов!
"Вы, конечно же, вреднее!" - Нам мужчины говорят.
И с мегерами ( о, Боже!) ставят нас поспешно в ряд.
Избалованы до визга, хоть красивое лицо.
Что сегодня купишь, милый? Подари хотя б кольцо!
И, конечно же, серёжки, шубу, шапку, сапоги!
Как не купишь?! Нету денег?! Может, встал не с той ноги?!
Ну, подумаешь, запросы! Разве много я прошу?!
Ну, прощай! Нет, не угрозы. Я к другому ухожу!
Нас мужчины обвиняют в меркантильности. Ну, что ж...
Если я старьё надену, ведь со мною не пойдёшь
Ни в кино и ни в театр. Ни, конечно, в ресторан!
Отговорок будет много...И пойдёшь, наверно, сам.
Утверждаете, интриги мы способные плести.
Что мы, якобы, умеем споры глупые вести.
Разумеется, и сплетни! Ну, куда же нам без них?!
И хреновые хозяйки! Не танцуем мы стриптиз...
Ох, мужчины...Помолчали б! Посмотрели б на себя!
Мышцы лучше б подкачали! Ну, допустим, живота!
Языки бы прикусили! Распустили до колен!
Сплетни слушать нету силы! Уши есть ведь и у стен...
И замашки ваши знаем - Я-хозяин! Господин!
Зарабатываю больше, и кормлю я всех один!
Ну, и всё в таком же духе.......Я - красавчик, спору нет!
Тьфу! Противно слышать это! Вам такой дадим ответ -
В одиночку и живите, раз не нравимся мы вам!
Может быть, причина в этом - просто вам не по зубам?!
Мы ведь вас-то не глупее! И дипломы есть у нас!
Поменяемся ролями мы в семье? Хотя бы раз?
Утром раньше всех встаёте. И на кухню, за плиту.
Ох, запахло уж горелым, запах слышен за версту!
Собирайте деток в школу, отводите. А потом,
Ну, конечно, на работу! Без машины! Как? Пешком!
Отработали? Как славно! Час покупки совершать!
В магазины, на базары - там продукты покупать.
Так, обед. Затем и ужин. Там...по мелочам ещё...
Постирать, зашить, погладить...У детей проверить счёт,
Математику и чтенье. Может, что нарисовать...
День закончился...Уж вечер...Нет! Ещё не время спать!
Почему? Да, потому что! Дело есть ещё одно...
Долг супружеский, конечно! А давай, как в том кино?
Так и эдак...в позах разных! Ты устал? Не может быть!
Ладно...Спи давай! Мужчина...Как с тобою можно жить?!
Кстати, хочется узнать мне: кто вреднее - мы иль вы?
Как убитый спит! Трудяга...Посмеялась от души!



                ( январь 2020 г.)