Похороны любви

Ольга Сорокина 5
Я устраивала похороны для любви;
Спрятала подальше все календари,
На которых отмечала наши встречи
И забыть хотела неприятный вечер.
Собрала, подаренные мне открытки,
Их связала, аккуратно, чёрной ниткой.
Фотографию с твоей улыбкой нежной,
Ножницами искромсала я небрежно.
А серёжки – в белом золоте рубины -
 Это твой подарок мне на именины,
Обязательно бы отдала при встрече.
Но от этого всего не стало легче…
Развязала я бесценные открытки,
Фотографию скрепила плёнкой липкой.
А теперь смотрю на дивные серёжки.
И прислушалась к своей душе немножко…
Ну, никак моя любовь не умирает,
Вот и льдинка в сердце тает, тает, тает…

2009 год