Цыганка Тома

Александр Якуненков-Гронский
Под крышей этого бревенчатого дома,
Где ныне окна заколочены доской,
Жила цыганочка- краса невеста Тома
Со старой бабушкой по улице Донской.               

И я ношу в себе сквозь годы и невзгоды,
(и ворошу скупую память вновь и вновь),
Все то, что в зрелости простые "эпизоды",
Для ранней юности есть первая любовь.

Припев:
Пусть бездарно я
Жил с тех пор.
Грусть гитарная-
Ля- минор
Уноси меня иногда
В те года...

А для меня там было все не понарошку,
Я жизнь осваивал, глотая книжный слог.
Я помню Томочкину теплую ладошку,
И в ней, тот первый, мной подаренный цветок.

Соперник- цЫган весь затрясся, как от тока,
Меня он старше был на пару- тройку лет,
И он побил меня особенно жестоко,
И подарил Тамаре розовый букет.

Припев:
Грусть гитарная-
Перебор,
Тема давняя-
Ля- минор,
Уноси меня иногда
В те года.

Печальный опыт забывается непросто,
Я так нещадно был побит и посрамлен.
Соперник- цЫган пал от пули в девяностом,
А Тома съехала куда- то на район.

И, проходя порою улицей знакомой,
Малоизвестной, неприметною Донской,
Я так надеялся однажды встретить Тому,
И не встречал, и дальше следовал с тоской ... 


Соседка древняя мне адрес указала,
За это ей мое большое "Гран- мерси".
Я в тот же день уехал с местного вокзала,
И даже взял себе по случаю такси.

Вы не поверите, меня узнала сразу
Моя Любовь, и громче маршевой трубы
Звучала ею тихо сказанная фраза:
- Теперь у нас своя "Ирония судьбы" ...