Амнистия

Дмитрий Стариков 3
***

Написал я три сонета
Про несчастную любовь.
Мне сказали: – Быть поэтом
Суждено – не прекословь!

Согласившись с приговором
День и ночь писал стихи...
Все стихи признали вздором:
– Не пиши, друг, чепухи!

– Вот те раз! А где суровый
Приговор, что я поэт?
– Ты теперь уже здоровый, -
Получаю я ответ.

– Можешь глазки не таращить
Над бумагой у стола,
Приговор был настоящий,
Но амнистия пришла...
 
***
 
 
 
 
 
 
 
.