Уединение

Татьяна Николаенко Жар-Птица
     /немножечко нытья/

Муж. Работа. Дети. Быт.
Не было возможности,
Хоть часок одной побыть.
Дом - всего две комнаты.

А теперь идёт война.
Два года муж в могиле.
В разных странах сыновья,
Да и я в России.

В Украине сын Тарас,
В ДНР - Андрюша.
Правда, здесь любимый брат,
Отзывчивый и чуткий.

Развела семью судьба,
Чья-то злая воля.
И в Испании, душа,
Где моя Аврора.

Я одна. И - тишина.
Звон уединенья.
Вот и старость подошла.
Гложет настроенье.

Что меня ждёт впереди,
Пока мне не понятно.
Хорошо, что есть друзья.
Это так приятно!

Мне разлука тяжела,
Как и неизвестность.
Я одна. И тишина.
А радости-то нету.

10.01.20
г. Пермь