Нувориш

Эльвира Кутуй
Защитите  от безнадёжности
И идущей шаг к шагу тревожности,
Если только конечно сможете
И опять на потом не отложите

Ох, скажи - что ты чувствовала,
Когда человека в себе убивала
Тоже самое, что и вы,
Вытравляя мышей  в подвале

Ты помаж меня смрадным елеем
Окажи мне большую услугу,
Вновь пусти мою жизнь по кругу
Скажи слово, что сердце греет :

"Ты свободна, как все эти люди,
Можешь думать все что захочешь,
Говори - все что пожелаешь,
Пусть от слов "дурным" живот крутит"

Я поверила вновь, что свободна
Побежала и всем рассказала
И реке, и Солнцу, и небу
Делай так, как тебе угодно

Не увидишь теперь безнадёжности
Ты, как враг мой, слова повторишь:
"За спиной назовут тебя нувориш"
Я им в спину плюну без скромности...