Зима всю ночь снежки катала...

Светлана Летунова 3
Зима всю ночь снежки катала,
Забрасывая их в окно.
А утром - снежным покрывалом,
Как будто белым полотном -
Укутала весь двор за садом.

И лёгким пухом снегопада,
Своей хозяйскою рукой
Зима взбивала на покой
Пуховы чудо-одеяла.
Пока сама уж не устала
От снежной резвости такой!

Окинув взором леденящим
Свои владения - блестящим
И перламутровым гламуром
Она покрыла все фигуры,
Что попадались в поле зрения:

Деревья в нежном озарении
Лучей предутреннего солнца,
Фонарные столбы, оконца,
Где воздух светом напоён.
И гроздья инея на всём!