Минерва

Юрий Николаевич Бондаренко
Предлагает вновь Минерва*
сдаться в этот сладкий плен –
пред величием шедевра,
всем стихам моим взамен.

Но к нему не подступиться,
а не то чтобы объять...
Будет выше возноситься,
прятать в небе чуда стать.

В облаках плывёт вершина,
отражая солнца свет.
Путь к шедевру – без почина,
без присутствия примет.

******

Скалам я – пустое место,
сыплют камни неспроста
их вершины повсеместно
через сжатые уста.

Где-то скрылась враз Минерва,
удручающе молчит.
Камнепад своим маневром
утихая, замолчит.

*Минерва — римская богиня мудрости, которую 2 столетия до н.э. римляне приравняли к греческой богине войны, Афине.