О дарах

Натэлла Пак
В подарок на рождение волхвы
Христу преподнесли свои дары.
Ведь царь достоин высшей похвалы,
Тут все другие кажутся малы,
А золото похоже в самый раз,
Такой подарок ценен и сейчас.

Ещё ароматической смолы,
Тем признавая Бога с той поры.
Недаром были те волхвы мудры,
И нА ноги в путь за звездой скорЫ.
Вот ладан подарили - не пустяк,
Не догадался бы об этом всяк.

Печаль на третьем и пророчество,
Намёк на смерть, её убожество.
Как смирна пахнет одиночество,
Рожденьем спас невинных множество
Забрав грехи и смерть,  Христос страдал,
Так в царствие нам путь на небо дал.