Циферблат

Громова Олька
Мне снился монотонный циферблат
На стёклах от любви чуть запотевших.
Мне так хотелось вешнего тепла,
Вместо него осадок отболевший.

Мне так хотелось всех любить —
Весь мир,
Моей души большой бы всем хватило.
Но каждый становился, как кумир,
И тратились куда-то вечно силы.

Я прошлое настигла и сожгла,
Ему сказав — теперь покойся с миром!
Тиха моя душа — речная гладь,
А сердце до сих пор блестит сапфиром.

Мне счастья захотелось, хоть чуть-чуть,
Любимой быть чертовски захотелось.
Чтоб пролегали взгляды через грудь,
Как к сердцу путь,
Рождая пыл и смелость.

А получается, была я неправа.
И вешалась я в петли, не на шеи.
Моя тропа — зелёная трава,
И с каждым днём ничуть не хорошею.

Анализ моей жизни… Мой итог
До боли глуп, логичен
И трагичен.
Но каждая любовь моя — ожог,
Где забываю я о правилах приличия.

Не нужно падать в вихри, хохоча,
Такой полёт!.. Оно того не стОит,
Я жду своего часа, как врача,
Но он меня ничуть не успокоит.

Но думал кто, когда пускался в пляс,
Что хватит и пора остепениться?..
Мы все рабы, когда приходит страсть,
Где в вечном танце жертвы и убийцы.

16-17.12.19