Ты снова стань в душе мальчишкой

Ирина Сысуева
      
Ты снова стань в душе мальчишкой,
Таким забавным и простым.
Пусть плечи жмут портфель и книжки,
Ты стань мальчишкою таким.

Ты в детство дверь открой не слышно,
Там столько радости, добра!
Ты снова стань таким мальчишкой-
Мальчишкой с нашего двора.

Как после школы ты вприпрыжку
На горку мчался со всех ног.
Друзей кричал: "айда мальчишки"
Сбегался озорной народ.

А помнишь запах мандаринов?
Снегурка, дедушка мороз.
Когда под бой часов старинных
Вновь наступает Новый год!

И как всегда сверкала ёлка,
А огоньков не сосчитать,
Ну а подарков было столько,
Что и в руках не удержать.

А помнишь двор из снежных башен?
Конфет, хлопушек и не счесть.
И холод был совсем не страшен,
Огонь бенгальский шли мы жечь.

Потом все просто без сомнений
Ходили в гости до утра.
Мы были разных поколений
Соседи с общего двора.

Короткий век у детства слишком,
Но сердцу радости в груди,
Когда в душе ты стал мальчишкой,
Хоть на минуту, хоть на миг!