Коунрадское детство моё

Гульнара Бакишева
       Всем, кто вырос в Коунраде
                посвящается. . .



Ты счастливое, беззаботное,
Ты красивое и вольготное,
Вспоминаю тебя и грущу иногда,
КоунрАдское детство моё!


Вспоминаю походы степные,
Сопки, травы, цветы полевые
И печёный картофель дымящийся. . .
Коунрадское детство моё!


Ёлку в школе, на стадионе,
На разлив молоко в бидоне
И каток, и "Казахскую" гору. . .
Коунрадское детство моё!


Танцплощадку и парк вечерами,
Где оркестр, ансамбли играли
И улыбки на лицах сияли. . .
Коунрадское детство моё!


Помню в степи огороды
На фоне песчаной природы,
Где сажали картошку, арбузы и дыни,
Коунрадское детство моё!


И катания на электричке,
Только "тАночка" всё же привычней,
Карьер, рУдник, отвалы и "Первый". . .
Коунрадское детство моё!


Октябрята мы, пионеры,
Дух волнительной атмосферы,
А потом комсомол и идеи. . .
Коунрадское детство моё!


Котлован, солнце лица ласкает,
Вышка манит, к прыжкам призывает,
"КагИз" книжным миром пленяет. . .
Коунрадское детство моё!


А в "Игрушечном" велосипеды,
Пианино, гитары, мопеды,
Куклы, мишки, зайчата, машинки. . .
Коунрадское детство моё!


Лагерь "Горный", в нём все отдыхали.
Крепли, зА лето вмиг вырастали,
На "Зарницы" рано вставали. . .
Коунрадское детство моё!


Всем нам дороги воспоминания,
Они вечны, как наши желания,
Я приятно грущу иногда по тебе,
Коунрадское детство моё. . .

26.12.2019г