Оркестрик в фойе

Александр Якуненков-Гронский
 Ежели в школьные годы Вы были растяпой,
Вместо уроков пускали кораблик в ручье,
Значит, Вы помните кинотеатр "Октябрь",
Где Вам играл до сеанса оркестрик в фойе.

 Тоненький синий билетик в мальчишеских пальцах-
Десять копеек цена, и играют для Вас
Старые песни из фильмов, романсы и вальсы
Скрипка, гармошка, кларнет, а еще контрабас.

 Чем- то старинный оркестрик цеплял за живое,
Вы не подумайте, что сочиняю и лгу:
Было в нем нечто особое, нечто такое,
Что я и годы спустя позабыть не могу.

 Это сегодня звучит недостаточно веско,
Но попрошу Вас не ставить мне это в укор:
Просто оркестр был милым, домашним, советским.
(Я ощущаю советским себя до сих пор).

 Старый оркестрик играл до последнего вдоха,
И в девяностых годах замолчал навсегда-
Это не просто от нас уходила эпоха-
Мы от нее ковыляли, незнамо куда.

 Ныне живущим о чуде напомнить хотя бы
Мы собрались. И играем Вам прямо сейчас
Тем же составом из кинотеатра "Октябрь":
Скрипка, гармошка, кларнет и еще контрабас...