Воспоминаниями жив...

Владимир Фирстов
Воспоминаниями жив,
Выискиваю облик свой
И понимаю, всё разбив,
Я забываю дом родной.

Тревожит ночь мою струну,
И боли звук ещё не смолк.
Я дико вою на луну,
Но не ответит даже волк.

И не петля меня спасёт,
И не возникнет лик святой,
Но жизнь удар мне нанесёт,
Продолжив тему запятой,

Обрушит в чрево пустоты
Ничтожной и сырой души.
И не дождусь, когда же ты
Придёшь и скажешь: “Не дыши”.
                07.09.00