Мушки белые

Виктор Анорский
Здравствуйте, мушки белые!
Шустрые,
                очумелые, -
вот и пришёл ваш черёд?
И как догадались,
что вас ждёт
             народ? –
Сущая малость:
                сезон.
И то не резон:
порезвившись –
                растаяли.
Как и не падали.
Долго ли
снежных ждать новостей –
белых гостей?

…Утром промозглым
в окне –
               только осень
(в своём неглиже),
что уже
              ни о чём не спросит.