Быть богатым

Сергей Вохмянин Аркадичъ
БЫТЬ БОГАТЫМ

Пусть я выгляжу помятым,
И достатка, вроде, нет:
Не желаю быть богатым,
Что смешить весь белый свет.
Быть богатым лишь духовно,
Я согласен, без балды,
Хоть и это всё условно,
И причина для беды.
Денег не бывает много,
Хоть то рубль, хоть мильон,
Просто тратить нужно строго,
Подходя со всех сторон.
У меня достаток малый,
Но хватает мне вполне,
Просто я мужик бывалый,
Не ищу утех в вине.
Если хочется обновки
Обрести в короткий срок,
Прояви чуток сноровки,
Накопи деньжонок впрок.
Если с толком, с расстановкой
Тратить деньги, то тогда
Овладеешь обстановкой
На грядущие года.
Брать какие-то кредиты,
Думать даже не моги,
Ведь банкиры, паразиты
Снимут даже сапоги.
И потом плати проценты
Жизнь оставшуюся всю,
И в отдельные моменты
Будешь им шептать «Сю-сю».
В лотерею с государством
Не играй ты никогда,
Это связано с коварством,
Это хуже, чем беда.
И ещё, коль хочешь неги,
Или склонен ты на блуд –
Позабудь тогда про деньги,
Деньги это тяжкий труд.
Бизнесмен один, приятель,
Бьется так за свой доход,
Что позволить пару капель
Он не может в Новый Год.
А иначе, без сомненья,
Только дашь ты слабину –
Ждёт интрига разоренья,
И позор на всю страну.
Быть пред всеми виноватым,
Я не очень-то хочу:
Не желаю быть богатым,
И поставлю в храм свечу.

16.05.19 Иваново