Капитан

Александра Тамбовская
Капитан!
Наши алые паруса
Отцвели.
Мы с тобою теперь -
Полюса, полюса:
По краям земли.

А ты помнишь, как плыли
Под белой луной
На синий восток?
Я с тобой была счастлива,
Ты - со мной,
Пел в глазах восторг.

Мягким ветром тянуло с юга,
И ластился к нам шальной
Туман.
Я была - просто девушка-юнга,
А ты был мой
Капитан.

А потом захлестнула
Корабль и чувства
Злая волна.
В том, что сбились мы с курса,
Твоя вина
и моя вина.

Капитан!
Зачем ты в минуту главную
Сплоховал?
Надо было мне,
Назло всем правилам,
Взять штурвал.

Во саду твоём
Бьют крылами простыни,
Ввысь маня.
Как живётся тебе, Робинзон,
На острове
Без меня?

Я теперь -
Адмирал воспоминаний.
Золотое ищу руно.
Но тебя, капитан,
Не понижу в звании
Всё равно.

Я сама построила
Этот Ковчег
И плыву вдоль стран.
Возьми меня в юнги.
Назначь меня юнгой,
Мой капитан!