2020

Любовь Литвинова 1
ДождалИсь мы «Двадцать двадцать» - 
утомились крайне. 
Надоело шифроваться
под завесой тайны 
в череде январских, братцы, 
церемоний чайных 
и пора уже признаться 
в смыслах неслучайных,
потакая пустячку   
той порою стылой…
Настрогаю чесночку 
от нечистой силы!   
Утром в кофе коньячку 
я добавлю ложку, 
помечтаю, помолчу, 
помолюсь немножко. 
Продолжать уже нельзя 
праздники блажные. 
Пощадите же, друзья,
близкие, родные!..