лиха беда - начало...

Людмила Аристархова
отсыпь в ладошки крошек, сойди на холст небес,
ссуди мне медный грошик, послушай полонез…
найди ответы проще вчерашних сентябрей,
твой месяц  /доморощен/  становится мудрей…
не прекословь, не надо, сверни с тропинки грёз,
там в нише колоннады в благоуханье флокс
следы иносказаний, изношенных одежд,
неужто ты у грани не приоткроешь вежд…
лиха беда – начало, полощет душу дождь,
а, как ей одинокой в компании святош?..
то ль жажда иссушила, то ль топь коснулась ног,
когда теплом  Ярило наполнил свой «острог»…
понять бы в предсказаньях лубочный колорит,
где красотой фазаньей самообман пестрит…
доверчиво рассыпав не конфетти, а снег,
он в окруженье свиты покинул этот брег…
в лиловом макинтоше и с посохом в руке,
под перебор гармошек, а в сердце – налегке…
отринув прочь докуку, вошёл в достойный град,
прислушиваясь к звукам Вселенских серенад,
что облегчают бремя, бросая камни вниз
и в том им помогает священный тамариск…

10.01.2020