Когда мы поедем в Питер

Татьяна Хороших
Когда мы поедем в Питер, все тайны тебе открою,
ты тоже его полюбишь, так сильно, как я люблю.
Казанского колоннаду, атлантов седые кудри,
трамвайчик речной на Мойке, я все тебе подарю.
Пешком мы пройдем весь Невский, до самых ворот у Лавры,
с высот куполов Исакия на город мы поглядим.
Замрем в тиши Эрмитажа, и в Русский пойдем, конечно,
о самых любимых полотнах я все тебе расскажу.
Собора Морского строгость, мостов кружева резные,
ты влюбишься в этот город, так сильно, как я люблю.
.................................
Когда мы поедем в Питер.