Белая птица

Александр Якуненков-Гронский
В продолжение школьного часа
Деловито, неспешно, без слов
Детвора из начального класса
Рисовала двуглавых орлов.

Но не очень сильны живописцы,
Заменяя повсюду орла,
Птицей белою, белою птицей,
Распростёршей над Русью крыла.

Педагог, разбиравший рисунки,
Ты уж как- нибудь не обессудь.
Ведь ребячьи душевные струнки
Отразили глубинную суть

Пусть орлу подчиняется небо,
Только русскому сердцу милей
Птица белая с запахом хлеба
И росы из бескрайних полей.

Имя Господа нашего всуе
Не приемлю, была бы цела
Эта птица, что дети рисуют,
Дал бы Бог, не сломала крыла.

От столицы до самой границы
Продолжала нелегкий свой путь,
Птица белая, белая птица,
Ты лети и о нас не забудь...