Я СТОЮ НА КРАЮ

Виктория Руская
Я стою на краю и не в силах вздохнуть
Между жизнью и смертью пролегает мой путь
Я хочу сделать шаг, оступиться боюсь
Лишь тихонько в душе всё молюсь и молюсь

Я хочу стоять твёрдо на Божьей земле
Но всё время ухабы попадаются мне
Змей ползёт по земле, жалить он норовит
Или ноги опутать и в яму свалить

Раздаётся шипенье и капает яд
И в любое мгновенье зубы впиться хотят
Только я не боюсь, меня Бог мой ведёт
И змея от безсилья к себе в нору ползёт

Встану я в полный рост, к небесам обратясь
Отряхну с себя тлен, отряхну с себя грязь
Снова Бог меня за руку крепко возьмёт
И Своею дорогою вновь поведёт!