Самый большой секрет

Анжелика Амирханова
Время проходит мимо чеканя шаг
Звякая щелкая стрелочками часов
Я без колец-цепей смысла нет в цепях
Если душой ты весел и одинок

Мимо проходят вёсны в ладонь зажав
Солнечный факел
                сквозь хмурый уральский год
Люди проходят свой ускоряя шаг
Чтобы продолжить свой человечий род

Тянутся ночи тащат на поводке
Светлые зори как послевкувсье снов
Проходит тоска руки по другой руке
С хрустом протяжным высушенных цветов

Плотным единым фронтом идут дожди
И оставляют след из живых зеркал
Ждут чьи-то губы
                ждут чьих-то глаз огни
Ласки которой мир им не обещал

Круговорот иллюзий а я стою
Тихо спокойно просто смотря им в след
Я никого по-моему не люблю
Это пожалуй мой самый большой секрет