Начало

Алена Анкудинова
А ехать - ровно полчаса от наших питерских окраин до вод залива. Полоса песков прибрежных отдыхает от долгой летней суеты. Большой притихший муравейник. Нежданно - поздние цветы на тихой замкнутой* аллее.
Грустит любимый ресторан : два-три стола, вино, бокалы.
Шары на ёлке, мишура - как послевкусие от бала!
И лёгкой  музыки шаги...
И буквы друг за другом - в пропасть.
Я здесь прочту тебе стихи,
А ты меня обнимешь...
Пропуск...


Поверь!
И длинная строка раскинет мысли, словно карты.
И будут "здравствуй" и "пока" Инь-Ян творить совместно в акте спектакля с тем названьем "Жизнь", что всем и каждому знакомо...
Хоть за соломинку держись, а хоть за буйным ветром снова -
Летииии!
Но ты - всегда  герой !
Талантов много, мир без края. Уходит кто-то..., но пустой извечно сцена не бывает!
На дне бездарной <не-зимы> нам не принять чужого краха.
И лучше всех - сыграем мы!
А если нет - актёрам плаха.
И этим дням, и соснам тем,
Промокшим дюнам и дорогам...
Мы отошли от главных тем, и грани стёрлись понемногу.


Туман...
И крошево-не лёд,
А лишь осколки в тёмных водах.
Зима, наверно, не придёт...
И мы - привычно - про погоду
Друг с другом долго говорим,
Когда сказать иное сложно.
Но всё же знаем - впереди
Слова найдутся и возможность
Понять другого как себя,
И средь толпы - своих увидеть.

Послушай:
Чувства вновь звенят, забыв о страхах и обиде!
...
* здесь за'мкнутый, уединённый / переносн. зн./  - как образ существования