Ах, если бы...

Валентина Букина
Ах, если б повытряхивать все мысли,
Бумагу всю стихами исписать,
Поверив, как в важнейшую из истин —
Словами можно душу залатать.

Ах, если бы смешать на лунном блюде
Все числа, знаки, узелки судьбы,
Чтоб поместить в стеклянные сосуды,
Провозглашая: " Бог, благослови!"

Ах, если б промолчать во время ссоры,
Не жечь друг друга языком огня,
Ведь там не будет места послесловью
И почернеет глаз голубизна.

Ах, если бы признаться в разговоре,
Не утаив свой детский интерес,
Что с этим человеком на просторе
Парит душа, посланница небес.

Ах, если бы раздался звучным эхом,
Добравшись до сердечной глубины,
Народу, на крутящейся планете,
Совет мой : «Если любишь, береги!»