Месть

Виктор Потерухин
Как пёс цепной я лаю.
И не кого, не трушу.
Зачем, не понимаю,
Залез ко мне он в душу?

Что было там, людское,
Сумел он истоптать.
На самое больное,
Позволил наплевать.

С обидой я в засаде,
Сежу и поджидаю.
Я не наброшусь сзади,
Закон я соблюдаю.

Я буду очень долго,
Момент свой подбирать.
Затем вцеплюсь я в горло.
Зубами начну рвать.

Когда то был он гадок,
Глумился надо мною.
Оставленный осадок,
Я кровью его смою.