Пороки жизни

Надежда Зара Торчинова
Стало жить нам так не сладко,
Не хватает денег нам,
Дорожает всё и всюду,
Не по дням, а по часам.
Что же делать, как нам быть?
Где же денег раздобыть?
Работы нет, пенсия — стыд.
Как же дальше жить?
И налоги нам платить.
На душе растёт тревога,
Запугали нас совсем.
Кризисом грозятся всем!
А тут болезни одолели,
Сто болячек где взялись?
То там кольнёт, то здесь болит.
Давление подскочит в миг.
И что-то почки барахлят.
Ещё спина, да так болит она.
Нет больше силы у меня.
Вдруг что-то печень прихватило
В глазах от страха зарябило.
И сердце нежное устало,
Комком сожмётся,
Вот-вот взорвётся!
И камнем станет и болит.
Что если лихо победит?
Беда, нужда берёт за сердце.
И как же быть, как дальше жить?
На пенсии давно уж я.
Но мизер пенсия моя.
Да и она мне не достаётся.
А в ЖКХ всё остаётся.
ВИДНО СЛИШКОМ МНОГО НАС,
ДЕДУШЕК И БАБУШЕК РАЗВЕЛОСЬ!
Где на нас на всех,
Средства находить?
В безысходности плачевной
Мы давно живём,
Дней своих последних,
Мы смиренно ждём.
И тогда проблемы разом,
Все решатся сами.
Нету дедушек-старушек
Нет проблем с долгами.