Портрет из старого альбома

Александра Тамбовская
Портрет из старого альбома -
Куплет из старого романса.
Ушли, словно цыганский табор,
Года, мне не оставив шанса.

Портрет из старого альбома -
Гимн одуванчикову полю.
Принц, карауливший у дома,
Когда я выйти соизволю.

Портрет из старого альбома -
С украденной гитары струны.
Дни были сини и бездонны,
А ночи так светлы и юны...

Портрет - финал на тонкой ноте,
Звезда, сгоревшая в полёте,
Прыжок без парашюта в темень,
Дань грустной и любимой теме.

Портрет, на музыку похожий,
Картинка к отзвучавшей сказке,
Мне кажется, ты грезишь тоже
О нежности, любви и ласке.