Рождество

Наталья Радуль
Рождество в Санкт-Петербурге-
это просто взмах резцом,
катит волны ветер бурный-
свет и брызги нам в лицо!

И зелёные газоны
всё ещё живой травы,
блеск огней над горизонтом
побеждает силу тьмы.

Выступают к нам из мрака
главки, купола церквей,
вот сияет блеском Рака-
 и героев, и царей..

И в хламидах, строгих тогах
вдруг застыл прозрений лик-
Видим.. видим длинноногих
и богинь,и их владык.

Нас кропит дождём с Востока,
вдоль застывших улиц строй:
Узнаём мы светлооких-
к нам летит видений рой!

Ёлки светят лучезарно
сквозь снежинок тонкий слой,
пробегает панорамно
луч прожектора немой..

И звучит над храмом  нежно
колокольный перезвон-
из "Щелкунчика" вальс снежный,
Рождеству угоден он!

Петропавловская пушка
в полдень бьёт земной салют-
В полночь разные игрушки
все под ёлку побегут!

И сходились у Авроры,
позабыв про ночи сон:
и Ильич, на мысли скорый,
и царя Петра персон..

И шагает над Невою,
взор держа на правый фланг,
поступью-Ох! боевою
тот матрос..Да,Железняк!

Сколько было впечатлений-
всех на счёт не перечесть,
хорошо, что в наше время
волшебство на свете есть!