В горах

Дмитрий Онищенко
Так и есть - я в горах. И вокруг всё бело, всё спокойно.
На углы пиков-склонов чуть слышно легли небеса,
А над дальней грядой распростёрлась, легка и бессонна,
Псевдо-солнечная, бледно-розовая полоса.

Незаметно взошёл, не замечу того, как останусь
Здесь, откуда заметен весь мир, явлен миру - весь я,
Где в известных значениях приобрету безымянность,
Подарив своё имя - сердцам. Да родимым краям.

Много братьев-сестёр нынче здесь же, с похожею ношей,
Не увидеться с ними. Душой лишь вступлю в разговор.
Поскользнуться-упасть в этом мире - по-прежнему можно.
Только как бы ни пал, за пределы не выпадем - гор.

Я ещё поживу. На Земле. Сам себе - уж хозяин.
Крепко вспомню о главном. Вне блёсток. Вне лестниц. А днесь
Низко кланяюсь всем, кто и зла, и добра мне желая,
Помогали всходить. Навсегда сделав тем, кто я есть.

17-18.12.2019 (Ор.232)